Сохранение постов и сортировка по категориям, сохранение комментариев

Не теряйте посты и не мучайтесь их поиском. Когда думаете, что пост еще пригодится в дальнейшем, можно его сохранить и держать под рукой. А для большего удобства есть возможность раскидать сохраненное по тематическим категориям. Если будет желание, можете даже показать эту категорию другим пользователям.

Что значит «сохранять не хочу», не выдумывайте. Сохранять все хотят. Сохранять надо пока молодой, потом поздно будет.

Содержание

  1. Как сохранять посты и где их потом найти?
  2. Как сортировать сохраненные посты по категориям?
  3. Как поделиться сохраненными постами с пикабушниками?
  4. Как сохранять комментарии и где их потом найти?
  5. Почему бы автоматически не ставить плюс при сохранении?

1. Как сохранять посты и где их потом найти?

Во всех версиях Пикабу кнопка сохранения находится в нижней части поста.

ПК-версия


Мобильная версия


Android-приложение: помимо стандартной кнопки внизу, при переходе к посту его можно сохранить с помощью звезды в верхней панели.


Если необходимо убрать пост из сохраненных, используйте ту же кнопку, которой его добавляли.

Чтобы найти ваши избранные посты, нужно сначала найти кнопку «Сохраненные». Посмотрите на панель управления в правой колонке, если открыли ПК-версию.



В мобильной версии менюшка со ссылкой открывается по нажатию на аватарке.


В Android-приложении менюшку найти несложно, но все-таки:

2. Как сортировать сохраненные посты по категориям?

По умолчанию, все сохраненные посты добавляются в одну папку. Однако, поиск информации усложняется, когда в одном месте беспорядочно смешивается большое количество постов на самые разные темы. Чтобы облегчить процесс поиска, существует возможность распределения постов по категориям.

Когда работает эта функция, кнопка сохранения отображает менюшку — в ней можно выбрать папку для перемещения поста или создать новую. Если нужно перекинуть пост в другую категорию, потребуется его сначала убрать, а потом снова сохранить.

Максимальное количество категорий — 50 штук.
Максимальная длина названия категории — 25 символов.

В настройках сохраненного вы можете включать и отключать сохранение постов по категориям. Отключение этой опции не удаляет все папки, они по-прежнему доступны для просмотра. Но когда всплывающая менюшка с категориями скрыта, посты сразу сохраняются в «Общее».

Несколько слов о том, как работают настройки в ПК-версии. Чтобы отредактировать название категории, щелкните в строке с ним. Изменения сохранятся автоматически.
Порядок отображения папок вы тоже можете менять, для этого зажмите кнопку с тремя полосками и перетащите в нужное место. Часто используемые категории рекомендуем оставить наверху, а другие переместить вниз.
Чтобы создать папку, введите ее название в строке «Новая категория», затем нажмите плюсик (или Enter). Категория добавится в конец списка.


Любая категория, кроме «Общее», удаляется с помощью крестика. Что будет с постами, когда надо удалить не пустую категорию? У вас есть выбор — совсем убрать эти посты из сохраненного или переместить их в другую папку.



В архиве сохраненных доступен текстовый поиск внутри каждой категории, а шестеренка позволяет вернуться к настройкам.

В мобильной версии настройка категорий доступна только со страницы сохраненного с помощью шестеренки. Здесь тоже есть поиск внутри категорий, можно удалять их и менять названия.


В Android-приложении выберите категорию, чтобы посмотреть сохраненные посты в ней. Поиск постов внутри категории доступен через иконку вверху.


Настройка категорий доступна лишь в разделе сохраненного, когда выбираете одну из них.
Стрелка наверху возвращает к списку постов, а галка сохраняет изменения.
Здесь можно отключать сохранение по категориям, создавать и удалять их, менять названия и расположение. Не забывайте, что правки сохранятся только если вы нажмете галочку.

3. Как поделиться сохраненными постами с пикабушниками?

На ПК-версии выберите любую категорию. Ниже есть переключатель с подписью «Публичная» — если он зеленый, можно скопировать ссылку и добавить в комменты.


Пользователи, которые перейдут по ссылке, увидят ваш ник, название категории и список постов в ней. Здесь даже поиск постов работает.



Категорию можно закрыть с помощью того же переключателя. Перейдя по ссылке на закрытую категорию, пользователи увидят заглушку.

На мобильной версии все работает точно также: есть и переключатель «Публичная», и кнопка «Копировать ссылку».


На Android-приложение функцию пока не завезли.

4. Как сохранять комментарии и где их потом найти?

На ПК-версии Пикабу наведите курсор на комментарий рядом с датой отправки появятся дополнительные кнопки. Вам нужна иконка дискеты, она сохраняет коммент. Если можете опознать ее среди остальных, это успех. Когда кнопка подсвечивается зеленым, комментарий уже сохранен.

На мобильной версии дискету вы увидите, нажав на комментарий.



В Android-приложении менюшка с кнопками доступна через троеточие. Если напротив «Сохранить» есть галочка, комментарий уже сохранен.


Во всех версиях Пикабу сохраненные комментарии доступны в том же разделе, что и посты, но в другой вкладке:



Разработка категорий для сохраненных комментариев пока не планируется. Мы помним, что многие из вас ждут эту функцию. Но еще помним, что реализация займет много времени. Вместо затраты времени на это, мы можем реализовать возможности, которые будут востребованы значительно большим числом пользователей.

5. Почему бы автоматически не ставить плюс при сохранении?

Пользователи с завидной стабильностью публикуют этот вопрос в сообщество «Предложения по Пикабу». Ответ прост: это совсем разные функции, которые имеют разное назначение. И пикабушники используют их по-разному.

Когда пользователи голосуют за посты, они таким образом выражают эмоции. Когда пользователи сохраняют что-то, обычно они делают это с конкретной целью: прочитать позже, приготовить рецепт или не потерять важную информацию. Иногда в сохраненки попадают даже плохие посты.
Если у человека появилось желание сохранить пост или комментарий, далеко не факт, что ему понравилось содержание. Потому и некорректно ставить плюс автоматически.

И напоследок: оценивать пост или нет — пикабушники решают сами. Мы не можем принудительно ставить оценки за пользователей.

Была ли статья полезна?

Да Нет