Как скрыть свой пост из профиля

Иногда пользователи публикуют посты, а потом спустя время понимают, что не хотят видеть их в своем профиле, по самым разным причинам. Самая банальная из них — стыд за старые публикации. Знакомо? Тогда вам сюда :)

Скрытие постов из профиля доступно спустя 24 часа от публикации и пока что только в десктопной и мобильной версиях сайта. В приложении этого пока нет, но скоро будет!

Содержание

  1. Что произойдет с постом после скрытия?
  2. Как скрыть свой пост из профиля?
  3. Можно ли вернуть скрытый пост в профиль?
  4. Какие есть ограничения на скрытие и возврат?
  5. Зачем нужна эта функция?

1. Что произойдет с постом после скрытия?

После скрытия пост исчезает из вашего профиля, но не удаляется насовсем. Он по прежнему доступен по прямой ссылке и в лентах.
Он скрывается из любой вкладки вашего профиля, в том числе его нельзя найти через поиск по профилю. Пост не найти, если в общем поиске постов выбрать ваш ник в фильтре по автору — чтобы избежать обхода ограничения на поиск в профиле.

На странице поста у заголовка видна иконка «Автор скрыл пост из своего профиля».

2. Как скрыть свой пост из профиля?

Если скрытие поста доступно, в его контекстном меню видна кнопка «Убрать пост из своего профиля». Нажимаете ее, соглашаетесь с условиями — и дело в шляпе :)


3. Можно ли вернуть скрытый пост в профиль?

Если вы передумаете, через 7 дней после скрытия можете вернуться в пост — и в том же контекстном меню найти кнопку «Вернуть пост в профиль».

Но так как в профиле свой пост не найти, вам придется либо где-то сохранить ссылку и подождать, либо попросить помощи у @moderator.

4. Какие есть ограничения на скрытие и возврат?

Вы можете скрыть пост из своего профиля, если выполняются условия:

  • прошло 24 часа от публикации
  • рейтинг поста ниже 1000 баллов
  • аккаунту доступно хотя бы одно скрытие поста

Количество доступных скрытий зависит от того, сколько постов вы опубликовали — это необходимо, чтобы избежать злоупотребления функцией и не дать скрыть весь контент из профиля.
При регистрации дается 4 скрытия, а после 16 постов увеличивается на единицу за каждые 4 поста. Нагляднее:

1-16 постов

4 скрытия
17-20 постов 5 скрытий
21-24 поста 6 скрытий
... ...
101-104 поста 26 скрытий

Возврат поста в профиль возможен через 7 дней после скрытия.

5. Зачем нужна эта функция?

Авторы иногда просят удалить свои посты, причин тому — множество: от требования начальника до нежелания лишний раз вспоминать какую-то историю.

Мы считаем, что скрытие постов из профиля будет компромиссом в ряде случаев. И верим, что функция позволит авторам дышать свободнее, но читатели при этом не будут терять посты, как это происходит при удалении. Сердце особенно сильно болит за классные посты с положительным рейтингом, которые понравились пикабушникам!

Была ли статья полезна?

Да Нет