Хочу удалить свой пост / комментарий / аккаунт

Рано или поздно вы это заметите: на Пикабу нет кнопок, которыми можно удалить свой пост. Сами вы не сможете это сделать. Давайте разбираться, почему.

Содержание

  1. Почему нет кнопки «удалить пост»? И что насчет комментариев?
  2. Можно ли удалить аккаунт своими силами?
  3. Уверены, что удаление необходимо?
  4. Что делать, если хочу удалить свой пост / комментарий / аккаунт?

1. Почему нет кнопки «удалить пост»? И что насчет комментариев?

Если разрешить удалять свои посты, контент будет исчезать каждый день. Пикабу потеряет много классных постов, потому что авторы просто передумали или в плохом настроении. Мы ценим каждый пост и хотим все сохранить, если есть такая возможность.

Читатели Пикабу активно участвуют в обсуждениях, сохраняют записи в закладках и время от времени возвращаются к ним. Поэтому мы считаем, что посты Пикабу принадлежат не только автору, но и отчасти остальным пикабушникам. Когда пост удаляется «под 404», он вместе со всеми комментариями пропадает из раздела сохраненных. Обидно! Кроме того, удаление влияет на корректную работу блока «Похожие посты».

Есть еще одна важная причина. Авторы часто просят удалить посты, которые не понравились пикабушникам. Если разрешить удалять любой свой пост, к чему это приведет? Есть идеи? У нас есть: пользователи станут публиковать больше некачественного контента, ведь заминусованный пост всегда можно будет стереть и забыть как страшный сон.

Однако у нас также есть альтернатива удалению поста, а именно: скрытие публикации из профиля.

Теперь что касается комментариев. Удалить свой коммент все-таки можно — в первые десять минут после публикации, если его никто не успел оценить. Так мы боремся за самые честные обсуждения.

2. Можно ли удалить аккаунт своими силами?

С недавнего времени такая возможность появилась, однако только в мобильной и десктопной версиях сайта (в приложениях пока что этого нет), расскажем об этом подробнее:

Удалить аккаунт можно внизу страницы, перейдя в настройках профиля в раздел "Безопасность".

Восстановить удаленный профиль можно в течение шести месяцев.
Также обращаем ваше внимание, что восстановив профиль после самостоятельно удаления, вы не сможете вновь самостоятельно его удалить в течение еще одного месяца.

3. Уверены, что удаление необходимо?

Пикабушники иногда просят удалить пост потому что в нем есть личные данные. Но бывает достаточно убрать их из поста, и тогда удаление не требуется. Модератор или поддержка могут отредактировать пост по вашей просьбе.

Пикабушники иногда хотят удалить аккаунт, чтобы зарегистрировать новый.
Но может быть вместо удаления достаточно сменить никнейм? Или исправить какой-то отдельный пост?

4. Что делать, если хочу удалить свой пост / комментарий / аккаунт?

Если вы считаете, что без удаления обойтись нельзя, а самостоятельно это сделать невозможно, то обратитесь, пожалуйста, с описанием проблемы и причиной удаления в нашу службу поддержки. О том, как это сделать, указано здесь.

Мы считаем, что удаление поста или комментария по просьбе автора допустимо, если на то есть весомые причины. Например, когда контент может навредить вам или кому-то другому (содержит личные данные). А еще, если контент нарушает авторские права. Когда весомых причин нет, то и удалять нет смысла: возможно, автор просто в плохом настроении.

Личные данные — то, что может идентифицировать человека: ФИО, ссылки на соцсети, номера телефонов, прочие контакты, адреса, номера банковских карт, дата рождения, личные фотографии, видео и так далее.

Если пост или комментарий нарушает правила Пикабу, очевидно, что от автора просьба на удаление уже не нужна. Некоторые люди сразу после регистрации начинают спамить и нещадно нарушать правила. Посты и комментарии таких пользователей мы можем удалить сами.

Полное удаление комментариев и постов вместе с профилем возможно в следующих случаях:

  • если контент нарушает законы РФ, о чем есть заключение от властей;
  • если контент нарушает чужие авторские права;
  • если контент содержит информацию, которая может нанести вред его автору.

Была ли статья полезна?

Да Нет