Как отключить рекламу на Пикабу

Сначала расскажем, зачем нужна реклама. Пикабу живет благодаря встроенной рекламе это наш единственный источник дохода. Она необходима, чтобы поддерживать ресурс в рабочем состоянии: платить за сервера, за использование сторонних сервисов (таск-менеджер, корпоративный мессенджер, корпоративная почта, СМС-сервис, система поддержки пользователей и пр.), зарплату сотрудникам.

Без рекламы невозможно развивать и совершенствовать Пикабу: внедрять новые функции, которые просят пользователи; улучшать процессы разработки, поддержки и модерирования; арендовать новые сервера для быстрой и бесперебойной работы; искать и нанимать новых специалистов в команду.

Тем не менее, рекламу можно отключить. Мы стремимся поощрять активных пользователей, популярных авторов и тех, кто помогает с тегами.

Содержание

  1. Кто может отключить рекламу?
  2. Где находится кнопка отключения?
  3. Может ли реклама вернуться после отключения?

1. Кто может отключить рекламу?

Функция доступна пикабушникам, которые

  • попадают в топ 20000 по рейтингу;
  • получили индивидуальную награду;
  • получили награду за объединение или редактирование тегов.

Для попадания в первые 20 тысяч пользователей нужно иметь рейтинг выше определенного порогового значения. Оно рассчитывается автоматически и обновляется каждый день. Если рейтинга не хватает, текущее значение можно увидеть в настройках наведите на значок с подсказкой.

2. Где находится кнопка отключения?

В ПК-версии волшебный переключатель находится в самом конце страницы настроек.

И в новой мобильной версии кнопка обитает там же, последняя кнопка в настройках.


В Android-приложение такую возможность пока не подвезли, но и там она обязательно появится.

3. Может ли реклама вернуться после отключения?

Обратите внимание: когда ваш рейтинг падает ниже необходимого значения, через 7 дней реклама включается автоматически. Это событие не должно стать неожиданностью, если следите за оповещениями через колокольчик.


Успели добрать нехватающих баллов -> реклама останется выключенной.
Не успели -> реклама возвращается.

То есть вы всегда сможете скрыть ее, как только рейтинга станет достаточно.

Была ли статья полезна?

Да Нет