Что такое «Горячее» и как туда попасть

Главная страница Пикабу называется «Горячее». Там мы стараемся показывать самые лучшие посты за последнее время.

Содержание

  1. Как работает «Горячее»? И почему оно стало «холодным»?
  2. Сортировки «Актуальное» и «Новое»
  3. Можно ли узнать, что влияет на выход в «Горячее»?

1. Как работает «Горячее»? И почему оно стало «холодным»?

Когда вы публикуете пост, он появляется в разделе «Свежее». Пикабушники смотрят посты в этом разделе и оценивают их, ставят плюсы и минусы. Из оценок пользователей складывается рейтинг поста. Если он набрал нужное количество баллов, пост залетает в раздел «Горячее», который смотрит основная часть нашей аудитории.

Чем больше плюсов набирает пост, тем выше в ленте он поднимается. Чем выше пост, тем больше пикабушников увидят его. Если пост вышел в «Горячее», число в профиле увеличивается на единицу. А если он перестал быть «горячим», число возвращается к предыдущему значению.

На этой странице можно увидеть не только публикации за 24 часа, но и популярные посты за последние десять дней. Учитывается частота посещений «Горячего». Например, если вы не заходили пару дней на Пикабу, скорее всего, на главной вы увидите классные посты за эти два дня. И еще наши алгоритмы стремятся выбирать для вас лучшие посты из тех, что вы пропустили во время чтения Пикабу.

Лента «Горячего» обновится спустя 45 минут после того, как вы ее открыли. Посты не исчезают из ленты мгновенно, если вы случайно закрыли страницу — так что есть время вернуться к недочитанным. А когда задержка прошла и вы перезагрузили страницу, старые посты должны исчезнуть из ленты (даже если у вас не включен режим «скрывать просмотренное»).

Вот так и получается, что главная страница у пользователей выглядит по-разному — в зависимости от частоты посещения Пикабу и просмотренных постов.

2. Сортировки «Актуальное» и «Новое»

Наверху главной страницы есть две вкладки — «Актуальное» и «Новое».

Сортировка по актуальности учитывает дату публикации и рейтинг. Из-за большой разницы в рейтингах и датах может показаться, что посты идут вразнобой.

Во вкладке «Новое» вы видите посты, которые только что вышли в «Горячее». Здесь они сортируются по времени публикации.

3. Можно ли узнать, что влияет на выход в «Горячее»?

Выйти в «Горячее» — значит, получить больше шансов на популярность и общественное признание. Именно поэтому все (ну или почти все) так и стремятся туда попасть.

Не секрет, что алгоритм вывода постов в «Горячее» анализирует ряд критериев, не только рейтинг поста. Часто пользователи просят рассказать про эти критерии.
К сожалению, мы не можем раскрыть все факторы, и на то есть веские причины.

  1. Чем больше пользователи знают о внутреннем устройстве сайта, тем больше у них возможностей для накрутки.
  2. Со временем критерии могут измениться, и каждый раз придется разъяснять, почему сегодня в «Горячем» нет постов, которые по старым критериям должны пройти.
  3. Раструбив все критерии, сразу же получим толпу пользователей, которые лучше разработчиков знают, как посты должны выходить в «Горячее». Это будет препятствовать нашей работе, а люди станут предлагать такие варианты, чтобы именно их пост поднялся повыше.

Была ли статья полезна?

Да Нет